Общероссийский рейтинг выставок Аудит выставок Модельное агентство

Новости

Разработана новая редакция Методики оценки экономической и бюджетной эффективности КВМ

Разработана новая редакция Методики оценки экономической и бюджетной эффективности КВМ 28 июня на Общем собрании членов Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) в Екатеринбурге была представлена Методика оценки экономической и бюджетной эффективности конгрессно-выставочного мероприятия (КВМ). 

Методика разработана Комитетом по маркетингу и исследованиям РСВЯ совместно с компанией – выставочным аудитором РуссКом Ай-Ти Системс. Представленный документ является редакцией Методики экономического анализа, оценки бюджетной и социально-экономической эффективности выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, разработанной в 2015 году в рамках реализации Концепции выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации. 

Первый вариант методики был принят Межведомственной комиссией по вопросам выставочно-ярмарочной деятельности Минпромторга России, апробирован при проведении Московского Международного Салона образования (15-18 апреля 2015 года, г. Москва, ЦВК «Экспоцентр») и рекомендован Минобрнауки России к использованию для оценки эффективности выставочно-ярмарочных мероприятий.

В новой редакции методики, кроме оценки экономической эффективности КВМ, предложены инструменты для измерения эффективности индивидуального участия компании в КВМ, организации коллективного стенда (в том числе при финансовой поддержке государственных органов) в российском или зарубежном КВМ.

Методика содержит набор инструментов, с помощью которых можно оценить как глубинный эффект КВМ, так и простые экспресс-способы оценки, не требующие значительных временных и финансовых затрат.

При помощи инструментов, описанных в методике, в период с 2009 по настоящее время под контролем Российского союза выставок и ярмарок было выполнено более пятидесяти исследований по оценке эффективности КВМ и коллективных экспозиций. 
Общероссийский рейтинг выставок Аудит выставок Модельное агентство